Sabtu, 08 Mei 2010

Gulai Balak Lampung

Bahan:
• 1 kg daging sapi/kambing, potong-potong
• 700 ml santan
• 5 bh bawang merah, iris halus
• 3 siung bawang putih, iris halus
• 1 btr kapulaga
• 1/2 bh pekak
• 1/4 btr biji pala
• 2 btr cengkeh
• 3 sdt cabai giling
• 1 sdm bumbu gulai siap pakai
• 2 sdm minyak goreng
Haluskan:
• 1 cm jahe
• 1 cm kunyit
• 1 cm lengkuas
• 5 bh bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1 sdt garam
Cara Membuat Gulai Balak Lampung

• Panaskan minyak goreng.
• Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
• Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai.
• Tumis sampai harum.
• Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
• Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
• Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis.
• Tuang santan, masak sampai daging empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar